Hier informieren wir Sie regelmäßig über alles Wissenswerte aus dem Schulleben.
Hierzu gehören aktuelle Projekte, wichtige Termine, inner- wie außerschulische Aktivitäten sowie kooperative Begegnungen mit anderen Schulen und Einrichtungen.

Picknick auf der Wiese

Passend zum aktuellen Thema „Wiese“ im Sachunterricht, machte die Klasse 1 gemeinsam mit Frau Carle und Frau Blasenbrey einen Ausflug zu einer nahegelegenen Wiese.
Auf der Wiese angekommen, wurden die Picknickdecken ausgebreitet und die vielen leckeren Sachen auf den Decken verteilt. Für jeden war etwas dabei und es wurde gemeinsam gepicknickt.

Neue Böden, neue Möbel und vieles mehr...

Während der Schulschließung in der Coronazeit waren die Lehrer der
Seeäckerschule nicht untätig. Es wurde ausgemistet, geputzt, Zimmer
wurden z.T. vollständig ausgeräumt, denn Handwerker der Fa. Binder,
Stammheim, legten in mehreren Klassen- und Funktionsräumen neue Böden.

Die Schulküche bekam neue Tische und größengerechte farbige Hocker und
Stühle. Alle Schränke wurden gründlich geputzt und aufgeräumt, das
gesamte Inventar mit Geschirr und Vorräten gelistet.

Lehrerinnen und Lehrer nähen Masken

In der letzten Zeit waren einige Lehrkräfte der Seeäckerschule fleißig am Nähen. Gemeinsam wurden bunte Masken zur Bedeckung von Mund und Nase genäht. Viele verschiedene Stoffmuster in allen Farben wurden verwendet und es entstanden mit Abstand die schönsten Masken in verschiedenen Formen!

Da ist für jede Nase und jeden Mund etwas dabei.

Ein besonderer Dank gilt den fleißigen Näherinnen und Nähern!

Schulseelsorge_Chat ***NEU***

Die Zeit, in denen die Bewegungsfreiheit und die Sozialkontakte aufgrund der Präventionsmaßnahmen eingeschränkt sind, ist eine Herausforderung für alle am Schulleben und am familiären Leben Beteiligte. Hinzu kommen zahlreiche Ungewissheiten, wie die Frage, wie lange die derzeitigen Einschränkungen andauern werden, Zukunftssorgen gesundheitlicher, finanzieller und wirtschaftlicher Art, Ängste um Angehörige und vieles andere mehr.