Hier informieren wir Sie regelmäßig über alles Wissenswerte aus dem Schulleben.
Hierzu gehören aktuelle Projekte, wichtige Termine, inner- wie außerschulische Aktivitäten sowie kooperative Begegnungen mit anderen Schulen und Einrichtungen.

Aktion "Saubere Landschaft"

In der Woche vom 1. bis zum 5. April 2019 fand die Aktion "Saubere Landschaft" statt. Auch in diesem Jahr engagierten sich alle Schülerinnen und Schüler der Schule teils sogar an mehreren Tagen ausgerüstet mit festen Handschuhen, Müllzangen und blauen Plastiksäcken bezüglich der traditionellen Müllsammelaktion rund um Calw/Stammheim.
Trotz schlechten Wetters waren alle Kinder und Jugendlichen motiviert die Umwelt wieder ein bisschen sauberer und lebenswerter zu machen.

Aktion "Saubere Landschaft" (08.04.19) | Aktuelles | SBBZ Seeäckerschule Calw-Stammheim

Spende an die Aktion Goldmund

Im Jahr 2018 fand kurz vor den Weihnachtsferien für die Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte des SBBZ Seeäckerschule ein Weihnachtsgottesdienst zum Abschluss des Kalenderjahres statt. Traditionell wird ein Spendenaufruf für eine gemeinnützige Einrichtung in der Region in den Gottesdienst eingebettet.
Insgesamt konnte ein Spendenbetrag von 200 Euro erzielt werden. Die Spendenübergabe fand am 15.03.2019 im Beisein der Schülerinnen und Schüler der Klassen 1, 2, 8 und 9 statt. Herr Bozovic nahm die Spende voll Freude für die Aktion Goldmund entgegen.

Spende an die Aktion Goldmund (18.03.19) | Aktuelles | SBBZ Seeäckerschule Calw-Stammheim

Ideen, Ideen, Ideen

Seit August ist Janina Keck Leiterin der Seeäckerschule in Stammheim. Und schon jetzt gibt es kaum einen Bereich des Schullebens, den die 31-Jährige noch nicht angepackt hat. Pünktlich zum 40-jährigen Bestehen der Schule gibt es unter anderem eine neue Homepage, neuartige Lehrkonzepte sowie eigenes Schullogo. (SchwarzwälderBote vom 22.02.19)

Ideen, Ideen, Ideen (SchwarzwälderBote v. 22.02.19) | Aktuelles | SBBZ Seeäckerschule Calw-Stammheim

Begeisterung im Schnee und auf dem Eis

Am Freitag, den 08.02.2019, fand für alle Schülerinnen und Schüler der Wintersporttag statt.
Die Klassen 2-9 fuhren zum traditionellen Schlittschuhlaufen im Polarion in Bad Liebenzell. Mit dem Bus ging es für 45 Kinder und neun Lehrkräfte um 8 Uhr morgens los. Auch die Erstklässler und einige ältere Schülerinnen und Schüler hatten großen Spaß: Nach einem gemeinsamen Frühstück im Schulgebäude machten sich alle auf zu einem winterlichen Spaziergang im Schnee.
Alle Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte sind sich einig: Ein rundum gelungener Wintersporttag.

Begeisterung im Schnee und auf dem Eis (11.02.19) | Aktuelles | SBBZ Seeäckerschule Calw-Stammheim